EN [退出]
毫米英40的换算>中国新闻

_盲人借助科技圆梦摄影师

2017-11-24 09:10

“铁杆”摄影爱好者布赖恩·尼格斯眼中的世界越来越模糊,看不见美丽景象也就无法按下快门,实在遗憾。

他后来发现,借助数码照相机和计算机软件又能看清久违的世界,实在庆幸。

重拾旧梦

尼格斯现年62岁,退休前是一名计算机服务主管,现居住在英国拉夫伯勒郡。

30岁那年,尼格斯患上严重的视神经萎缩症,视力骤降。透过照相机取景框,他再也看不见昔日美丽的世界。无奈,尼格斯不得不放弃摄影。

10年前,尼格斯惊喜地发现,数码照相机可以帮助他重新拾起旧时梦想。

尽管那些图像在他看来依然模糊不清,但他可以借助放大镜观看数码相机液晶屏上的图像。拍摄完成后,他把相机里的照片传输到电脑中,再使用放大功能软件打开照片,就可以看清楚细节。

摄影天赋

随着病情恶化,尼格斯的视力越来越微弱。他现在只能勉强分辨出事物的大概形状和基本色调。

由于看不清楚数码相机液晶屏上的成像,尼格斯只能根据声音和模糊的影像判断事物所处位置。这无疑增加了摄影的难度,但他还是凭借直觉和运气捕捉到许多精彩瞬间。

英国《每日邮报》18日援引尼格斯的话报道:“通过照相机(液晶屏),我能看个大概,但看不到任何细节。我只能分辨出模糊的轮廓和线条。但回到家,我就可以欣然观看照片,我能看清楚人们的长相。”

他补充说:“一次,我偶然拍摄到一张蜜蜂的照片。那是我第一次清晰地观察蜜蜂。原来它们是毛茸茸的家伙。”

盲人”摄影

尼格斯是“盲人摄影师”网络组织中的一员。这支队伍不断壮大,现已有数百名来自世界各国的成员。

虽然成员们都有视力障碍,一些成员的视力甚至已经极其微弱,他们仍然努力地用照相机记录着自己眼中的世界。

经济学家蒂莫西·奥布赖恩是“盲人摄影师”创始人。奥布赖恩8岁时失明,现年38岁。

他说:“我关心那些有视力障碍的摄影爱好者,于是成立了这个照片分享群组。数周后,队员开始增加。就某种意义而言,它是摄影爱好者大家庭的一个缩影,特别之处在于我们独特的视力。”

当前文章:http://mutm6.ddqdgj.cn/shehui/20171116/sx9ol7.html

发布时间:2017-11-24 09:10

blue tv机顶盒  10万左右suv车那个好  大众点评客服电话人工  白静为什么喜欢乔宇  光影魔术手  阿姆斯特丹 服务怎么样  有多少人叫李想  卡盟刷钻网页  《人间中毒》四场床戏  任泉结婚了吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盲人借助科技圆梦摄影师 All rights reserved-网站地图站点地图

工作10年被辞退补偿金